Rimonta, sorpasso e vetta in solitaria confermata. Il Campobasso primo della classe fa il proprio dovere a Monterotondo e torna in Molise con il bottino pieno dopo un primo tempo che aveva fatto temere una giornata storta. Nella ripresa il cambio di marcia. Vincono Sambenedettese (4-1 al Sora) e L’Aquila (1-0 a Piedimonte) che restano a -3, pareggia l’Avezzano (-5). Decisive le reti di due difensori come Di Filippo e Nonni, in mezzo il sigillo di Grandis che va a segno per la terza volta nelle ultime quattro giornate: per lui un impatto devastante.
Formazione identica a quella di Termoli, Pergolizzi punta sui titolarissimi per provare a sbloccarla subito. Ma c’è una bella iniziativa dei locali al 4’: tacco di Milani che libera al tiro Napoleoni, poco alto sulla traversa. Risposta immediata, Di Nardo trova Persichini che da posizione defilata calcia sul portiere che mette in angolo. Fase di studio che vede i rossoblù poco aggressivi e vogliosi di andare a prendersi il vantaggio. Non riesce a prendere in mano le redini la formazione molisana su un campo in sintetico molto veloce per via della pioggia. E occhio all’occasionissima capitata a Milani che in sospetto fuorigioco spara verso la porta, Esposito respinge. Un Campobasso poco brillante e magari pesante per i carichi di lavoro effettuati durante la sosta. Piove sul bagnato, è proprio il caso di dirlo, al 29’: Napoleoni apre in due la difesa, Squerzanti da sinistra mette in mezzo trovando tutto solo Meledandri che deposita in rete. Brutta prima mezz’ora per la prima della classe che finalmente preme sul finire del tempo trovando il fondamentale 1-1 con Di Filippo che su punizione di Maldonado è grintoso nel vincere un paio di contrasti. Guadagna metri il Lupo col passare dei minuti pur non riuscendo nei primi dieci minuti della ripresa a calciare verso la porta avversaria. Ma alla prima occasione vera ribalta il risultato: azione che parte dalla trequarti, Grandis è caparbio nel crederci dopo la sponda di Di Nardo e il tentativo di Persichini, rialzandosi insacca con deviazione di un difensore. 1-2. E poco dopo Persichini avrebbe la palla del tris ma non colpisce di testa su cross di Bonacchi, anticipato in corner. Sull’altra sponda è Malvestuto a far vedere i sorci verdi a Esposito e compagni, tiro-cross che finisce fuori. Gol mangiato, gol subito: il Campobasso sigla il 3-1 al 69’ con Nonni che con una mossa da arti marziali punisce il portiere su sponda di Di Nardo da angolo battuto da Maldonado. La partita è ormai in ghiaccio, il triplice fischio di Sassano di Padova fa esultare i 100 tifosi rossoblù.