Promuovere non singole aziende, ma la pluralità e la varietà della articolata produzione olivicola molisana a Tuttofood 2015, insieme alla innovazione produttiva e tecnologica che il Molise sa esprimere. Con questo obiettivo Coldiretti Molise e il Coprom (il Consorzio dei Produttori Olivicoli Molisani) saranno dal 3 maggio nel padiglione specifico dell’alimentazione all’Expo 2015 di Milano.

“Il Molise – fanno sapere Coldiretti e Coprom – può contare su circa 13mila ettari di superficie olivetata e vanta oltre venti qualità autoctone di olivo, tutte ufficialmente iscritte nello schedario oleicolo italiano. L’olivicoltura per il Molise rappresenta un segno distintivo, un elemento caratterizzante sia dal punto di vista storico-culturale che da quello economico. Gli ulivi sono un elemento caratteristico dell’intero territorio molisano, nonostante le marcate diversità climatiche del territorio. Rappresentare e promuovere questa varietà a Tuttofood, in simbiosi con i primissimi giorni di apertura di Expo 2015, è una opportunità che andava colta. Nell’occasione della Fiera Internazionale verranno proposti agli operatori del settore i risultati del progetto di sperimentazione  ‘ultra dop-olive oil’, frutto della collaborazione tra aziende olivicole molisane e ricercatori scientifici. In Molise è stato realizzato e testato un prototipo che utilizza gli ultrasuoni per un sistema innovativo di molitura delle olive al fine di ottenere una ottimizzazione del processo di molitura ed olio extra-vergine di oliva ad elevato valore nutrizionale e a ridotto impatto ambientale”.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.