Ci saranno anche gli allevatori ed i casari del Molise domani (mercoledì 8 luglio) alle 9.30 a Roma in piazza Montecitorio per difendere il Made in Italy e impedire il via libera in Italia al formaggio e allo yogurt senza latte, che danneggia ed inganna i consumatori e mette a rischio un patrimonio gastronomico custodito da generazioni, con effetti sul piano economico, occupazionale ed ambientale.

Nella circostanza sarà possibile conoscere direttamente il metodo tradizionale di preparazione del formaggio ed il grande patrimonio di diversità dei formaggi italiani. e saranno svelati, peraltro, anche i trucchi dei furbetti del formaggino che vogliono speculare sulla qualità italiana.

“L’obiettivo – dichiarano Tommaso Giagnacovo e Saverio Viola, presidente e direttore di Coldiretti Molise – è difendere la legge 138 dell’11 aprile del 1974, che da oltre 40 anni garantisce all’Italia primati a livello internazionale nella produzione casearia, anche grazie al divieto all’utilizzo della polvere al posto del latte. L’imposizione della Commissione Europea per il superamento di questa norma provocherebbe l’abbassamento della qualità, l’omologazione dei sapori, un maggior rischio di frodi e la perdita di quella distintività che solo il latte fresco con le sue proprietà organolettiche e nutrizionali assicura ai formaggi, yogurt e latticini Made in Italy”.

 

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