Un Campobasso scintillante mette la museruola a una squadra forte come la Cavese oltre che una seria ipoteca sulla finalissima di Poule scudetto. E visto il successo del Trapani sul Caldiero Terme (rete decisiva di Samake al 15’, ndr), l’ultimo atto della competizione vedrà opposti probabilmente molisani e siciliani. Ma prima ci sono da giocare le gare di ritorno di giovedì 6 giugno. Doppio Maldonado, Di Nardo, Lombari e Parisi per un 5-2 che resterà in ogni caso negli annali, considerando la forza dell’avversaria e una rivalità che affonda le radici negli anni passati. Bravo Giovanni Piccirilli a dare una carica e una fisionomia riconoscibili: d’altronde, è stato per l’intero campionato sul campo a dare manforte in maniera massiccia a mister Pergolizzi. In queste uscite ha dato grandi fiducia – ripagata – a Rasi, titolare fisso con il tecnico campobassano. Le note più liete arrivano dallo spirito di abnegazione e dall’attaccamento di un gruppo che sta dimostrando professionalità fino all’ultimo secondo della stagione.
Già nei primissimi minuti l’atteggiamento è parso arrembante, quasi garibaldino. Bella l’iniziativa avviata da Rasi, rifinita da Di Nardo e conclusa da Lombari col mancino che per poco non si infila nell’angoletto. Preludio al gol, abbastanza rocambolesco: Di Nardo è bravo a eludere il fuorigioco e l’avversario diretto sul lancio di Maldonado, tiro non irresistibile ma che passa sotto le gambe del portiere. Il Lupo batte il ferro finché è caldo e trova il raddoppio con un break che porta alla ripartenza fulminea orchestrata da Grandis e Lombari, il molisano calcia appena entrato in area di sinistro e trafigge l’estremo di casa. La reazione non tarda ad arrivare: Di Piazza mostre le proprie qualità e trova il palo con un bel tiro a giro. Ma il Campobasso continua a giocare e a creare, come nel caso di Di Nardo che è scatenato ma mette dentro un pallone poco preciso per Lombari solo in area. L’erroraccio difensivo di fine primo tempo permette alla Cavese di rientrare in partita: Parisi serve in pratica Di Piazza che sigla l’1-2. La ripresa si apre con la rete del pareggio trovata da Zenelaj che dalla distanza punisce Esposito non convincente nella circostanza. Rimonta completata? Macché. I Lupi non subiscono il contraccolpo, anzi tornano subito in vantaggio: dai diciassette metri Luis Maldonado è una sentenza, portiere immobile e palla in rete. E non finisce qua: Di Nardo vola a destra, fornisce un assist al bacio a Parisi che insacca il poker. Ancora non pago, Maldonado realizza la doppietta con un’altra punizione al bacio. Appuntamento a giovedì 6 giugno, quando a Selvapiana ci sarà il return match contro la Cavese.