Il Campobasso batte al Romagnoli l’Aprilia e compie un passo importante verso la zona salvezza. I laziali partono subito al’attacco e dopo un solo giro di lancette sfiorano il vantaggio con Ferri Marini, fermato da una uscita a valanga di Iuliano. Nella circostanza l’estremo rossoblù resta leggermente contuso. Trascorrono appena sei minuti ed i laziali trovano il vantaggio con Sassano che taglia la difesa rossoblù e trafigge l’incolpevole portiere campano. Il Campobasso sembra incapace di reagire ma al 22’ si registra una svolta. Sugli sviluppi di un calcio di punizione di Di Vicino, Minadeo viene trattenuto in piena area. Bruno di Torino, senza esitazioni, indica il dischetto. Dagli undici metri lo stesso Di Vicino spiazza Di Vincenzo portando in parità il confronto. L’Aprilia scompare dal campo. I lupi acquisiscono convinzione nei propri mezzi. A ridosso dell’intervallo D’Allocco, Majella e Di Vicino a turno sbagliano l’appuntamento col gol, graziando l’estremo ospite che in una circostanza, su un tiro di contro balzo, si supera deviando in angolo. La ripresa segue il copione della fine del primo tempo: dopo un paio di errori sottomisura di Bussi prima e Di Vicino poi, Majella trova il gol del 2-1 deviando un cross col contagiri di Esposito. L’Aprilia prova a reagire e colpisce un palo con Hanine di testa al 65’. Il Campobasso pareggia il conto dei legni a dieci minuti dalla fine della gara ancora con Majella che però si riscatta a ridosso del 90’ rubando palla al limite e trafiggendo Di Vincenzo. In precedenza era stato bravo e fortunato Iuliano su due conclusioni del neoentrato Ferrari terminate al lato d’un soffio. Infuocato il terzo tempo, con gli atleti sul punto di scatenare una rissa. Ugualmente per i tifosi rossoblù è l’apoteosi. Il Campobasso raccoglie l’abbraccio virtuale dei suoi sostenitori ed ora guarda con fiducia al prossimo impegno, in programma ancora al Romagnoli, questa volta contro il Gavorrano. La salvezza è a soli 4 punti ma è fondamentale mantenere alta la concentrazione per non commettere ulteriori e deleteri passi falsi. L’ex tecnico Edoardo Imbimbo, intervenuto in diretta durante il programma di Radio1 Rai, Tutto il calcio minuto per minuto, ha rivolto un ‘in bocca al lupo’ per la salvezza alla società ed ai tifosi rossoblù. Negli spogliatoi, invece, il capitano Minadeo ha dedicato la vittoria sull’Aprilia a Carmelo Imbriano, ex allenatore del Benevento scomparso in settimana a Perugia per un male incurabile.