L’esperienza di Expo traslata direttamente sui territori. Perchè una vita sana è direttamente collegata ad un’alimentazione corretta. Da questo punto di vista, il Molise si può dire avvantaggiato. Un costume radicato dal momento che sin dal passato i prodotti genuini hanno contraddistinto le nostre tavole e dunque di seguire quella che poi sarebbe stata definita dieta mediterranea. Riconosciuta, non a caso, dall’Unesco nel 2010 patrimonio immateriale dell’umanità. Argomenti approfonditi durante il convegno ‘Dieta mediterranea – dai prodotti molisani al progetto Moli-sani’ organizzato dalla Regione Molise in collaborazione con Sviluppo Italia Molise nell’ambito del progetto ‘Dall’Expo ai territori’ promosso dalla Presidenza del Consiglio dei ministri.

“La dieta mediterranea è un patrimonio del Molise”, le parole del direttore del Dipartimento di Epidemiologia del Neuromed, il professore Giovanni De Gaetano, che da dieci anni con il progetto Moli-sani sta seguendo con la sua equipe le abitudini di vita e non solo quelle alimentari della popolazione molisana.

L’articolo completo domani su Primo Piano Molise. 

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