È agnonese il panettone al cioccolato più buono del Molise. A decretarlo la giuria di esperti del concorso “Mastro Panettone”, svoltosi nel capoluogo pugliese lo scorso 23 ottobre, per eleggere il panettone più buono d’Italia. Produttori del dolce vincitore i pasticceri Andrea e Michele della storica dolciaria Labbate&Mazziotta. Due le categorie previste all’interno del concorso: il panettone tradizionale ed il Panettone al cioccolato, in cui si sono distinti i mastri pasticceri dell’alto Molise. Le soddisfazioni non finiscono qui, infatti, oltre ad essere stato eletto il migliore a livello regionale, il Panettone al cioccolato dell’azienda agnonese è entrato a far parte della classifica nazionale dei trenta migliori panettoni. Il tutto dopo una prima selezione tra 300 panettoni provenienti da tutti Italia, di cui 50 entrati in finale. Una vera soddisfazione per Michele ed Andrea che portano avanti l’azienda di famiglia contribuendo a far conoscere Agnone ed il Molise nell’ambito della pasticceria nazionale ed internazionale.
«Si tratta del primo concorso dell’anno – commenta Nino Labbate – tra i più seri, senza sponsorizzazioni e poi si svolge in Puglia, la patria della pasta lievitata, è per questo che siamo ancora più orgogliosi del riconoscimento ottenuto.” Michele Labbate, che ha partecipato in prima persona all’evento dice: “Davvero una bella esperienza, abbiamo cominciato a cimentarci nel mondo della lievitazione naturale da circa cinque anni. Questo riconoscimento non fa che incoraggiarci a crescere!»

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.