Giovedì scorso, 31 dicembre, si è tenuta in varie regioni dell’Italia, un evento a carattere benefico organizzato dalla Federazione Italiana Cuochi dal titolo “Il nostro cuore resta aperto”, una bellissima iniziativa replicata ieri per il Molise a Termoli dall’Unione Cuochi Molise, più la Fic-Dse. Ce ne ha parlato il presidente dell’Unione Cuochi Massimi Talia, noto e rinomano chef termolese e molisano: «Questa iniziativa la proporremo anche noi il 6 gennaio 2021 presso la Caritas di Termoli quindi chi vuole può darci una mano nella preparazione, vorrei fare una piccola delegazione con massimo 10 cuochi. Si prevede la realizzazione di un menu da asporto per una trentina di persone. Un piccolo gesto che può dare speranza e conforto a persone meno fortunate di noi. Il futuro nel brevissimo periodo è ancora incerto, ma dobbiamo tenerci pronti per affrontare una stagione estiva molto intensa che avrà una durata più lunga della solita. La mia speranza è che la salute di tutti voi e dei vostri cari sia preservata».

Le derrate da cucinare dai cuochi sono state messe a disposizione per l’evento dal Ristorante Svevia di Termoli, le pietanze sono state cucinate presso il ristorante Salsedine, e poi alle 12.30 sono stati distribuiti ai bisognosi i pasti caldi per asporto, in rispetto delle norme Covid presso la mensa Caritas che ora è sita in piazza sant’Antonio, nella nuova sede dove c’era una volta il seminario. Si sono dati appuntamento alcuni chef rinomati di Termoli e Molise capitanati dal presidente della Federazione cuochi regionale Massimo Talia, che ha avuto anche l’apporto del presidente Dse-Tic Vittorio Sallustio. Una forma di vicinanza verso chi soffre una situazione di indigenza, purtroppo ampliata in questi ultimi periodi aggravata dalla pandemia. Evento che, come hanno spiegato nell’intervista i due presidenti Talia e Sallustio, segue altri di questo genere, soprattutto in quei posti colpiti da gravi calamità naturali. Presso la sede della Curia vescovile in piazza Sant’Antonio, oltre alla distribuzione dei pasti caldi come ci ha spiegato suor Lidia Gatti, direttrice della Caritas, sono stati donati anche pacchi regalo raccolti per il periodo natalizio da tutte le parrocchie della Diocesi, oltre alla calza della Befana donata dal Lions Club Tifernus. Cuochi presenti: Massimo Talia, Giorgio Sprocatti, Luca Pennica, Giuseppina ed Ernesta Vassolo, Giuseppe Scarano, Andrea Soledad Lopez, Lena Sapio, Salvatore Di Francia e Vittorio Sallustio Presidente Dse.

Commenta

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

*

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.